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Betty Bossi

Zimt-Zupf-Cake

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zimt ist ein wunderbar vielseitiges Gewürz.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
315 kcal
vegetarisch
Zimt-Zupf-Cake

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Zimt
NaN TL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Ei und Zimt beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN EL

    Butter, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, quer in 3 Streifen schneiden. Mit der Zimtmasse bestreichen, Teigstreifen zusammenfalten, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

315 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete