Zimtsterne
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 5 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/50)
- 66 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen Backen: je 3-5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück (1/50)
- Energie
66 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g