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Betty Bossi

Zimtsterne

Bewertung: 4.39 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 23

Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
5 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/50)
66 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zimtsterne

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

  2. Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen Backen: je 3-5  Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück (1/50)

Energie

66 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete