Zimtsternmousse
Für Zimtstern-Fans ist diese Mousse ein absolutes Muss.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 362 kcal
Zutaten
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Rahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Rahm
- NaN dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Eigelbe, Zucker und Kirsch in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Zimt und Mandeln daruntermischen. Schlagrahm und Eischnee abwechslungsweise mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Kurz vor dem Servieren das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee auf der Mousse verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ohne Eischneehaube ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl
Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Deko-Tipp:, ,Wenn du keinen Bunsenbrenner hast, lass den Eischnee für die Verzierung weg und verziere die Mousse mit einem Zimtstern oder bestäube sie mit wenig Puderzucker.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
362 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
8 g