Betty Bossi

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Zitronen-Feuilletés

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Am Valentinstag kann man seinen Schatz auch mal mit einem süssen, herzlichen Gebäck überraschen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Zitronen-Feuilletés

Zutaten

rechteckig ausgewallte Blätterteige
NaN 
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Maizena
NaN EL
Zitronen nur Saft (ca.1.5dl)
NaN 
Orange nur Saft (ca.1 dl)
NaN 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. rechteckig ausgewallte Blätterteige
    NaN 

    Vorbereiten: 1 Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen, das zweite darauflegen, leicht darüberwallen. Ca. 8 cm grosse Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen.

  2. Backen: Ca.10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Gebäck ca. 10 Min. trocknen lassen, herausnehmen, auskühlen

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    Zitronen nur Saft (ca.1.5dl)
    NaN 
    Orange nur Saft (ca.1 dl)
    NaN 
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Pfanne verrühren. Maizena mit dem Fruchtsaft verrühren, zugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte ziehen, kurz weiterrühren. Masse in einer Schüssel auskühlen. Den Schlagrahm vor dem Füllen darunterziehen.

  4. Füllen: Feuilletés kurz vor dem Servieren mit einem Messer sorgfältig quer halbieren. Je 2-3 Esslöffel Füllung auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Vorbereiten: 1 Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen, das zweite darauflegen, leicht darüberwallen. Ca. 8 cm grosse Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen.

Backen: Ca.10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Gebäck ca. 10 Min. trocknen lassen, herausnehmen, auskühlen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Pfanne verrühren. Maizena mit dem Fruchtsaft verrühren, zugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte ziehen, kurz weiterrühren. Masse in einer Schüssel auskühlen. Den Schlagrahm vor dem Füllen darunterziehen.

Füllen: Feuilletés kurz vor dem Servieren mit einem Messer sorgfältig quer halbieren. Je 2-3 Esslöffel Füllung auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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