Betty Bossi

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Zitronen-Kaninchen

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Herrlich würzig und zart wird das Kaninchen, wenn es in südlichen Aromen mariniert und geschmort wird.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
12 h
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
750 kcal
Zitronen-Kaninchen

Zutaten

Bio-Zitronen, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 1/2 Zitronen nur Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Kaninchenragout
NaN kg
Olivenöl zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
Olivenöl
NaN dl
weisser Sherry
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 1/2 Zitronen nur Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Kaninchenragout
    NaN kg

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch zur Marinade geben, gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  2. Olivenöl zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, würzen. Herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl
    weisser Sherry
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Beiseite gestellte Marinade absieben, Thymianzweiglein beiseite legen. Marinade, Fond, Olivenöl und Sherry in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, würzen, absieben.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Sauce, Fleisch und beiseite gelegte Thymianzweiglein in den Brattopf geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fleischstücke herausnehmen, auf Platte anrichten, Sauce darübergiessen, mit gebratenen Zitronenscheiben garnieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

750 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

64 g

En Guete

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