Zitronen-Margeritentorte
Zitronen-Margeritentorte - schmeckt so gut wie sie aussieht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Personen
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Zitronenjoghurt
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronenjoghurt
- NaN EL
- farbige Zuckerkügeli für die Verzierung
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Zitronenjoghurt
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronenjoghurt
- NaN EL
- farbige Zuckerkügeli für die Verzierung
Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Esslöffel auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen (siehe Bild). Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.
Form:, ,für die Rosetten-Backform oder eine Springform von 24 cm Ø, Form einfetten
Backen:, ,Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwerte
pro Personen
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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