Zitronen-Muffins
Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- 174 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet
, ,Tipp: schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
174 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
5 g