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Betty Bossi

Zitronen-Parfait

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - das ideale kühlende, erfrischende Dessert nach einer üppigen Mahlzeit.

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stücke
150 kcal
vegetarischglutenfrei
Zitronen-Parfait

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Wasser, siedend
Zucker
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Rahm
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen
    NaN
    Wasser, siedend

    Zitronen längs halbieren, Zitroneninneres sorgfältig mit einem Messer auslösen, Fruchtfleisch in ein Sieb geben. Schalen im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.

  2. Zucker
    NaN g

    Zitroneninneres ausdrücken (ergibt ca. 2 dl Saft), davon 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Restlichen Saft mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. auf 5 EL Sirup einkochen. Sirup auskühlen.

  3. frisches Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Eigelb mit dem Zitronensaft in der Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Zitronensirup gut darunterrühren.

  4. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.

  5. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

150 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete