Betty Bossi

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Zitronen-Quarktarte

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Voll erfrischend, voll aromatisch: Die Zitrone ist in dieser Tarte die perfekte Begleitung zum cremigen Quark.

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Kühl stellen
4 h 30 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
243 kcal
Zitronen-Quarktarte

Zutaten

Butter
NaN g
Vollkornguetzli (z.B. Gran Cereale)
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Bio-Zitronen
NaN 
Magerquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Gelatine Express (je 15 g)
NaN Beutel
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Bio-Zitronen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Vollkornguetzli (z.B. Gran Cereale)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen, oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Butter und Salz mischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitronen
    NaN 
    Magerquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine Express (je 15 g)
    NaN Beutel

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Von den Zitronen die Schalen in eine Schüssel reiben. Saft auspressen, 2 EL davon beigeben, Rest beiseite stellen. Quark, Zucker und Gelatine mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut darunterrühren. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Bio-Zitronen
    NaN 

    Beiseite gestellten Zitronensaft mit dem Gelierzucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zitrone in Scheiben schneiden, beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Scheiben im Sud auskühlen.

  4. Formenring entfernen, Zitronenscheiben etwas abtropfen, auf der Tarte verteilen. Restlichen Sud dazu servieren.

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Hinweise

Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

No-Food-Waste-Tipp: Die Eigelbe kannst du als Rührei braten und im Salat geniessen.

Lässt sich vorbereiten: Tarte ohne Zitronenscheiben ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

243 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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