Zitronen-Rucola-Pesto
Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- geriebener Pecorino
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- geriebener Pecorino
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate.
Form:, ,Für 1 Einmachglas von ca. 3 dl
Passt zu:, ,Crostini, Teigwaren oder Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
6 g