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Betty Bossi

Zitronen-Rucola-Pesto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zitronen-Rucola-Pesto

Zutaten

Rucola, grob geschnitten
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pinienkerne, geröstet
NaN EL
geriebener Pecorino
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pinienkerne, geröstet
    NaN EL
    geriebener Pecorino
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate.

Form:, ,Für 1 Einmachglas von ca. 3 dl

Passt zu:, ,Crostini, Teigwaren oder Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

6 g

En Guete