Betty Bossi

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Zitronen-Sellerie-Suppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sellerie und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination und als Suppe kommen ihre Aromen besonders gut zur Geltung.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarischglutenfrei
Zitronen-Sellerie-Suppe

Zutaten

Sellerie
NaN g
Zwiebel
NaN 
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
NaN Dose
Bio-Zitrone
NaN 
Öl
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rahm
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Sellerie und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen. Von der Zitrone die Schale abreiben, beiseite stellen, 2 EL Saft auspressen.

  2. Öl
    NaN EL
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rahm
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Bohnen kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe pürieren.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein

    Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm und der beiseite gestellten Zitronenschale darauf verteilen.

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Hinweise

Ergibt ca. 1.5 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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