Zitronen-Tiramisu
Zitronen und Pfefferminze sorgen für erfrischende Aromen. Das Tiramisu lässt sich gut im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 579 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Butterguetzli (z. B. Shortbread)
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Butter
- NaN g
Zitronensaft, Zucker, Maizena, Eier und Butter in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm flaumig schlagen.
- Butterguetzli (z. B. Shortbread)
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Guetzli grob zerbröckeln. Zitronencreme glatt rühren. Guetzli, Rahm und Zitronencreme abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Pfefferminzblätter abzupfen, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Deko-Tipp:, ,Kandierte Zitronen: 2 dl Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. 2 Bio-Zitronen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beigeben, ca. 30 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
579 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
6 g