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Betty Bossi

Zitronen-Tiramisu

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Zitronen und Pfefferminze sorgen für erfrischende Aromen. Das Tiramisu lässt sich gut im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
579 kcal
vegetarisch
Zitronen-Tiramisu

Zutaten

Zitronensaft
NaN dl
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Butter
NaN g
Rahm
NaN dl
Butterguetzli (z. B. Shortbread)
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Butter
    NaN g

    Zitronensaft, Zucker, Maizena, Eier und Butter in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.

  2. Rahm
    NaN dl

    Rahm flaumig schlagen.

  3. Butterguetzli (z. B. Shortbread)
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Guetzli grob zerbröckeln. Zitronencreme glatt rühren. Guetzli, Rahm und Zitronencreme abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Pfefferminzblätter abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

Deko-Tipp:, ,Kandierte Zitronen: 2 dl Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. 2 Bio-Zitronen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beigeben, ca. 30 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

579 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

6 g

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