Zitronencreme mit Brombeeren
Die Süsse der Beeren, gepaart mit der Säure der Zitronencreme, ergibt einen einzigartig erfrischenden Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Von den Zitronen Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), mit dem Wasser in eine Pfanne geben.
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen.
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN EL
Brombeeren halbieren, mit dem Zucker mischen, auf die Creme verteilen. Pfefferminze fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2.5 dl
Coole Beerenspiessli: Haben Sie Beeren übrig? Dann machen Sie Eis-Spiessli daraus! Einfach die Beeren an Spiessli stecken und tiefkühlen. Bei der nächsten Gelegenheit dienen sie als fruchtige und dekorative Getränkekühler!
Beeren aufbewahren: Legen Sie Beeren lose verteilt auf einen mit Haushaltpapier belegten Teller. Zugedeckt im Kühlschrank halten sie so 3–4 Tage.
Stiellose Beeren: Wenn Sie viele Erdbeeren entstielen müssen, geht es mit diesem Trick einfacher: Stecken Sie einen Trinkhalm in die Erdbeerspitze, ziehen Sie ihn bis durchs andere Ende – und weg ist der Stiel!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
5 g