Zitronengras-Panna-cotta
Passionsfrüchte treffen auf Kokosmilch mit Zitronengras.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 393 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Zucker
- 2.5 EL
- Zitronengras, gequetscht
- 2 Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
- 2 Blätter
- Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
- 3
- Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
- 1
- Zucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Zucker
- 2.5 EL
- Zitronengras, gequetscht
- 2 Stängel
Kokosmilch und Rahm mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
- 2 Blätter
Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
- 3
- Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
- 1
- Zucker
- 2 EL
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Passionsfruchtsaft, -fleisch und Zucker mischen, dazu servieren.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült
Dessert-Tipp: Die Panna cotta in kleine Gläser füllen, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
Panna cotta und Passionsfruchtsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
393 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g