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Betty Bossi

Zitronengras-Panna-cotta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Passionsfrüchte treffen auf Kokosmilch mit Zitronengras.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
393 kcal
glutenfrei
Zitronengras-Panna-cotta

Zutaten

Kokosmilch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
NaN Blätter
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
NaN
Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel

    Kokosmilch und Rahm mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
    NaN Blätter

    Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
    NaN
    Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Passionsfruchtsaft, -fleisch und Zucker mischen, dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

, ,Dessert-Tipp: Die Panna cotta in kleine Gläser füllen, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

, ,Panna cotta und Passionsfruchtsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

393 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete