Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Zitronengras-Panna-cotta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Passionsfrüchte treffen auf Kokosmilch mit Zitronengras.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
393 kcal
glutenfrei
Zitronengras-Panna-cotta

Zutaten

Kokosmilch
2.5 dl
Vollrahm
2.5 dl
Zucker
2.5 EL
Zitronengras, gequetscht
2 Stängel
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
2 Blätter
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
Zucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    2.5 dl
    Vollrahm
    2.5 dl
    Zucker
    2.5 EL
    Zitronengras, gequetscht
    2 Stängel

    Kokosmilch und Rahm mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
    2 Blätter

    Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
    Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
    Zucker
    2 EL

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Passionsfruchtsaft, -fleisch und Zucker mischen, dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

Dessert-Tipp: Die Panna cotta in kleine Gläser füllen, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

Panna cotta und Passionsfruchtsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

393 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete