Zitronengrassuppe mit Crevetten
Zitronengrassuppe mit Crevetten (Tom Yam Cung) - sauerscharf! das umgarnt alle Asia-Freunde!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 159 kcal
Zutaten
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Galgant (ca. 20 g), in dünnen Scheiben
- NaN Stück
- Zitronengras, in ca. 3 cm langen Stücken, leicht zerquetscht
- NaN Stängel
- Kaffirlimetten-Blätter, leicht zerquetscht
- NaN
- kleine ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Champignons, in dünnen Scheiben
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zitronengras, schräg in dünnen Ringen
- NaN Stück
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Fischsauce
- ca.NaN EL
- Korianderblättchen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Galgant (ca. 20 g), in dünnen Scheiben
- NaN Stück
- Zitronengras, in ca. 3 cm langen Stücken, leicht zerquetscht
- NaN Stängel
- Kaffirlimetten-Blätter, leicht zerquetscht
- NaN
- kleine ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Champignons, in dünnen Scheiben
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zitronengras, schräg in dünnen Ringen
- NaN Stück
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Fischsauce
- ca.NaN EL
- Korianderblättchen für die Garnitur
Die Bouillon aufkochen. Alle Zutaten bis und mit Kaffir-Limettenblätter zugeben, ca. 30 Min. köcheln. Währenddessen Crevetten bis auf das Schwanzende schälen, falls Darm noch vorhanden, diesen entfernen. Suppe absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Crevetten und Pilze zugeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Die restlichen Zutaten beifügen, kurz ziehen lassen, garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,– Tiefgekühlte gekochte Crevettenschwänze gefroren beigeben und ebenfalls ca. 8 Min. ziehen lassen. – Statt Crevetten 2 Pouletbrüstli (ca. 300g), in Streifen, verwenden. – Galgant durch Ingwer ersetzen.
Hinweis:, ,Chilis können unterschiedlich scharf sein. Soll die Schärfe gemildert werden, empfiehlt es sich, nicht nur die Kerne, sondern auch die weissen Scheidewände zu entfernen: Schoten längs halbieren, Kerne und Kerngehäuse herauslösen. Tragen Sie Handschuhe, denn Chili-Saft an den Fingern kann beim Berühren Haut, Schleimhäute und Augen irritieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
159 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
28 g