Betty Bossi

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Zitronenkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zitronenkuchen - eine Huldigung an Zitrusfrüchte!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zitronenkuchen

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
NaN 
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Rahmquark
NaN g
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
NaN 
Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 
Zitronenscheiben, blanchiert
 
Pfefferminzblätter
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
    NaN 

    Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

  2. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
    NaN 
    Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
    NaN 

    Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Zitronenscheiben, blanchiert
     
    Pfefferminzblätter
     

    Garnitur

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Hinweise

Form: für eine Pieform von ca. 26cm Ø

Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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