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Betty Bossi

Zitronenmelissen-Sorbet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!

Gefrieren
6 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zitronenmelissen-Sorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronenmelisseblätter
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Eiweiss
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter
    NaN g

    Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben, auskühlen.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Eiweiss
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) zugeben. Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker und Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2–3 Std. gefrieren.

Hinweise

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete