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Betty Bossi

Zitronenmousse

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Wenn du auf der Suche nach einem erfrischenden Dessert bist, das süss und zugleich leicht säuerlich ist, dann ist dieses luftige Zitronenmousse genau das Richtige für dich. Perfekt für heisse Sommertage!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarischglutenfrei
Zitronenmousse

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Maizena
NaN TL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN

    Von den Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beides mit dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter, Zucker und Eigelbe beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf den Lemon Curd legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm
    NaN dl

    Lemon Curd glatt rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen, 3 EL davon unter das Lemon Curd rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Von der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler abschälen, in feine Streifen schneiden. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenstreifen beigeben, kurz rühren, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  4. Kurz vor dem Servieren die Zitronenstreifen auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete