Zitronenpasta (Pasta al limone)
Cremige Spaghetti an einer erfrischenden Zitronen-Rahmsauce. Die Zucchini geben den Teigwaren mit den Zitronenfilets den wichtigen Frischekick.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 888 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zucchini
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zitronen
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.
- Zucchini
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Zucchini grob reiben oder in feine Stängeli schneiden. Butter und Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz andämpfen. Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Rahm
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Saucen-Halbrahm und Käse mit dem beiseite gestellten Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
- Zitronen
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Spaghetti in die Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
888 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
104 g
- Eiweiss
25 g