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Betty Bossi

Zitronenpasta (Pasta al limone)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Cremige Spaghetti an einer erfrischenden Zitronen-Rahmsauce. Die Zucchini geben den Teigwaren mit den Zitronenfilets den wichtigen Frischekick.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
888 kcal
vegetarisch
Zitronenpasta (Pasta al limone)

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
Zucchini
NaN g
Butter
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Rahm
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zitronen
NaN
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.

  2. Zucchini
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Zucchini grob reiben oder in feine Stängeli schneiden. Butter und Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz andämpfen. Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm, Saucen-Halbrahm und Käse mit dem beiseite gestellten Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.

  4. Zitronen
    NaN
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Spaghetti in die Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

888 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

104 g

Eiweiss

25 g

En Guete