Zitronenplätzli mit Kartoffelragout
Winterküche, leicht gemacht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 552 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitronen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im warmen Öl andämpfen.
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitronen
- NaN
Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von 1 Zitrone 4 Scheiben abschneiden, restliche Zitronen auspressen, Saft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
552 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
32 g