Zitronensorbet
So sieht Sommer aus: das erfrischende Zitronensorbet mit Holunderblütensirup begeistert alle.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro 100 g
- 127 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
Von zwei Zitronen Schale in eine weite Chromstahlschüssel reiben, von allen Zitronen den Saft dazupressen. Wasser, Puderzucker und Sirup beigeben, verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
127 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
2 g