Zitronenspätzli mit Poulet
Spätzli mit feinem Zitronenaroma passen wunderbar zu den Pouletbrustwürfeln und Rahmsauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 847 kcal
Zutaten
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mineralwasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitronen
- NaN
Knöpflimehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, von den Zitronen Schale dazureiben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Mineralwasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Von einer Zitrone 3 EL Saft auspressen, mit Mineralwasser und Eiern mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30. Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer oder Teighörnchen schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schaben, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bio-Zitrone
- NaN
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Noilly Prat in die Pfanne giessen, fast vollständig einkochen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, beigeben, warm werden lassen, mit Poulet und Spätzli anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
847 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
62 g