Betty Bossi

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Zitronenspätzli mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Spätzli mit feinem Zitronenaroma passen wunderbar zu den Pouletbrustwürfeln und Rahmsauce.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
847 kcal
Zitronenspätzli mit Poulet

Zutaten

Knöpflimehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Bio-Zitronen
NaN 
Mineralwasser
NaN dl
frische Eier
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Braten
 
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpflimehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitronen
    NaN 

    Knöpflimehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, von den Zitronen Schale dazureiben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Mineralwasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 

    Von einer Zitrone 3 EL Saft auspressen, mit Mineralwasser und Eiern mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30. Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer oder Teighörnchen schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schaben, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Öl zum Braten
     
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Noilly Prat in die Pfanne giessen, fast vollständig einkochen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, beigeben, warm werden lassen, mit Poulet und Spätzli anrichten.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Spätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, mit etwas Öl mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

847 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

62 g

En Guete

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