Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel
Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel - für Feinschmecker, die spezielle Fischgerichte mögen!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Apfelwein
- NaN dl
- kaltes Wasser
- NaN l
- Fischabschnitte, z.B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen)
- ca.NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Zitronenmelisse
- NaN Zweiglein
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Fenchelsamen
- NaN EL
- Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zitronen, nur Saft
- NaN
- Pernod oder Pastis, nach Belieben
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zanderfilets oder Seezungenfilets, in Streifen
- NaN g
- Fenchelgrün für die Garnitur
- Zitronenschnitze für die Garnitur
- Pfefferkörner für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein
- NaN dl
- kaltes Wasser
- NaN l
- Fischabschnitte, z.B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen)
- ca.NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Zitronenmelisse
- NaN Zweiglein
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Fenchelsamen
- NaN EL
Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen ca. 40 Min. köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf 1 Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.
- Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zitronen, nur Saft
- NaN
- Pernod oder Pastis, nach Belieben
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zanderfilets oder Seezungenfilets, in Streifen
- NaN g
- Fenchelgrün für die Garnitur
- Zitronenschnitze für die Garnitur
- Pfefferkörner für die Garnitur
Fenchel beifügen, 5 Min. zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evtl. Pernod und Salz verklopfen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen; die Suppe darf nicht kochen.
Hinweise
Servieren:, ,Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.
Tipp:, ,Schneller geht’s mit fertigem Fischfond (2 Gläser à je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-