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Betty Bossi

Zitronentorte

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Eine erfrischend leichte Zitronentorte mit einer schnell zubereiteten Zitronenfüllung. Die kandierten Zitronenscheiben passen perfekt zur Torte, nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
40 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
356 kcal
vegetarisch
Zitronentorte

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Vollrahm (UHT)
NaN dl
gezuckerte Kondensmilch
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Wasser mit dem Zucker aufkochen. Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenscheiben im Sud auskühlen, für die Verzierung beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, von der Zitrone die Schale dazureiben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter mischen. Biskuitteig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf das Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Biskuit 2-mal quer durchschneiden. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Den Biskuitboden in die Form legen.

  5. Bio-Zitrone
    NaN
    Vollrahm (UHT)
    NaN dl
    gezuckerte Kondensmilch
    NaN g

    Von den Zitronen die Schale abreiben, ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 1/2 dl). Rahm mit der Kondensmilch in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. cremig rühren. Zitronenschale daruntermischen, Zitronensaft unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden darunterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

  6. Zitronensaft
    NaN EL

    Biskuitboden mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, ⅓ der Creme darauf verteilen, zweites Biskuit darauf­legen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, restliche Creme zugedeckt kühl stellen. Drittes Biskuit mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  7. Springformenrand entfernen, Torte rundum mit der kühl gestellten Creme bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den beiseite gestellten Zitronenscheiben die Zitronentorte verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Das Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen und gut in Folie eingepackt aufbewahren. Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus füllen, Torte zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

356 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

8 g

En Guete