Betty Bossi

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Zitronenverveine-Risotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zitronenverveinerisotto (Vegi) - wenn Sie nicht mit Weisswein sparen: ein Gedicht!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
vegetarisch
Zitronenverveine-Risotto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN l
Mascarpone
NaN g
Zitronenverveine-Blätter
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl zum Braten
 
Cherry-Tomaten am Zweig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 

    Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.

  2. Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
    NaN g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen,sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

  5. Mascarpone
    NaN g
    Zitronenverveine-Blätter
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mascarpone und Verveine sorgfältig darunter rühren, Risotto nur noch heiss werden lassen, würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

  6. Olivenöl zum Braten
     
    Cherry-Tomaten am Zweig
    NaN g

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomatenzweige portionenweise ca. 1 Min. braten, mit dem Risotto anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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