Zopf-Fotzelschnitten
Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 683 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Zopf (ca. 500 g)
- NaN
- Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
- Bratbutter zum Braten
- Zopf (ca. 500 g)
- NaN
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
- Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Schneller gehts:, ,mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
683 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
104 g
- Eiweiss
20 g