Zopf-Tierli
Hopp, und weg sind sie! Diese feinen Zopf-Hasen sind mithilfe unseres Ausstechers schnell geformt und noch schneller gegessen.
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 207 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch (300 g)
- NaN dl
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch (300 g)
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1¼ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Den Ausstecher in den Teig drücken, anschliessend den Prägeeinsatz durch den Ausstecher fest in den Teig drücken. Ausstecher und Prägeeinsatz sorgfältig entfernen. Zopf-Tierli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Zopf-Tierli damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zopf-Tierli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für die Ausstecher Zopftiere – 4er-Set
Ergibt: 12 Stück
Tipp: Miele Tipp: in den kalten Ofen: Klimagaren Unter-Oberhitze 200 Grad, 1 Dampfstoss nach 3 Min., Backzeit ca. 20 Min.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
207 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
7 g