Betty Bossi

Zopf-Tierli

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Hopp, und weg sind sie! Diese feinen Zopf-Hasen sind mithilfe unseres Ausstechers schnell geformt und noch schneller gegessen.

Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
207 kcal
vegetarisch
Zopf-Tierli

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch (300 g)
NaN dl
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch (300 g)
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1¼ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Den Ausstecher in den Teig drücken, anschliessend den Prägeeinsatz durch den Ausstecher fest in den Teig drücken. Ausstecher und Prägeeinsatz sorgfältig entfernen. Zopf-Tierli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Zopf-Tierli damit bestreichen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zopf-Tierli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Ausstecher Zopftiere – 4er-Set

Ergibt: 12 Stück

Tipp: Miele Tipp: in den kalten Ofen: Klimagaren Unter-Oberhitze 200 Grad, 1 Dampfstoss nach 3 Min., Backzeit ca. 20 Min.

Nährwerte

pro Stück

Energie

207 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete