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Betty Bossi

Zopfknöpfe

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Den Sonntagmorgen mit einem Stück Zopf beginnen, davon muss niemand mehr nur träumen, denn diese Zopfknöpfe sind glutenfrei

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 5 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
324 kcal
vegetarischglutenfrei
Zopfknöpfe

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix; Reformhaus)
NaN g
Fibre Husk (siehe Hinweis)
NaN TL
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix; Reformhaus)
    NaN g
    Fibre Husk (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g

    Butter, Milch und Crème fraîche beigeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 40 Min. im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig nochmals kurz kneten, in 8 Portionen teilen, zu Knöpfen formen (siehe «Gewusst wie»), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 10 Min. im Ofen aufgehen lassen.

  3. Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN

    Mit Ei bestreichen. Nochmals ca. 15 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Hinweise

Gewusst wie: Teigportionen zu je ca. 25 cm langen Rollen formen, diese sorgfältig einmal verknoten.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit: Die Zopfknöpfe schmecken frisch am besten.

Hinweis: Fiber Husk (Flohsamen) ist ein natürliches Verdickungsmittel, das den Teig besser zusammenhält und geschmeidig macht. Es ist online über www.gfshop.ch erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

324 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

5 g

En Guete