Zucchini-Chips mit Dip
Konservieren durch Dörren liegt wieder im Trend!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 68 kcal
Zutaten
- Zucchini, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Wasabi-Paste
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucchini, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Zucchini auf zwei Kuchengittern verteilen, diese auf je ein Backblech stellen.
- Salz
- NaN TL
Trocknen: ca. 1.5 Std. im auf 90 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), dabei 3-mal wenden und die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, salzen, auf den Gittern auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Wasabi-Paste
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Joghurt, Wasabi und Salz verrühren, zu den Zucchini-Chips servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Zucchini im Dörrautomat Profi trocknen, ca. 3 Std. bei 70 Grad, dabei 3-mal wenden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
68 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g