Zucchini-Gratin
Ab in den Ofen, und nur noch warten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 420 kcal
Zutaten
- Lasagne-Blätter
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano
- NaN Bund
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Lasagne-Blätter
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
3 Lasagne-Blätter in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 2 Litern legen. Zucchini hobeln (ca. 2 mm dick), mit dem Öl mischen, auf die Lasagne-Blätter verteilen.2
- Oregano
- NaN Bund
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Oregano fein schneiden, mit den Tomaten mischen, Zucker beigeben, würzen. Die Hälfte der Tomatenmasse auf die Zucchini verteilen. Restliche Lasagne-Blätter und Tomatenmasse darauf verteilen.
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Mozzarella in Stücke schneiden, mit dem Parmesan darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
420 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
25 g