Zucchini-Herzen
Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 477 kcal
Zutaten
- Ei
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
- Zucchini
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Ei
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, ⅔ davon mit Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren, würzen. Restliches Ei beiseite stellen.
- Thymian
- NaN Bund
- Zucchini
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Thymianblättchen abzupfen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beides mit Öl und Käse in einer Schüssel mischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf 4 Backförmchen legen. Teig leicht in die Mulde drücken, je 1½ EL Mascarponemasse in die Herzen verteilen. Zucchini ziegelartig darauf legen. Teigränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, die Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
No-Food-Waste-Tipp:, ,Aus den Teigresten Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder als Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
Dazu passt, ,Blattsalat.
Form:, ,Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
Ergibt, ,4 Stück
Tipp:, ,Falls du das Backförmchen mit den Ausstecher nicht hast, den Teig in 4 Rechtecke schneiden, die Mascarponemasse auf dem Teig verteilen, sodass rundum ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Zucchini darauf verteilen. Die Zucchini-Kissen ca. 20 Min. backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
477 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
12 g