Zucchini-Lasagne
Statt Pasta Zucchini, so wird die Lasagne zu einem leichten, aromatischen Sommergericht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 429 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- Zucchini (ca. 800 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Tomaten beigeben, mit dem Fleisch ca. 5 Min. weiterbraten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Zucchini (ca. 800 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zucchini längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 40 Scheiben). Zucchini mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Die Hälfte der Fleischsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Zucchini ziegelartig und satt auf das Fleisch schichten, die Hälfte des Käses darauf verteilen. Restliche Fleischsauce darauf verteilen, mit den restlichen Zucchini abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Tipp:, ,Die Lasagne schmeckt auch toll mit einer Fleischalternative, zum Beispiel mit 400 g Gehacktem von Garden Gourmet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
429 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
35 g