Zucchini-Pizza mit Feigen
Pizzavarianten kann man gar nie genug haben. Dieser Belag aus Mascarpone, Zucchini und Feigen ist ein Traum für den Spätsommer.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 847 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25×38cm)
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zucchini (je ca. 150 g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Feigen
- NaN
- Rucola
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25×38cm)
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Mascarpone und die Hälfte des Käses verrühren, würzen, auf dem Teig verteilen.
- kleine Zucchini (je ca. 150 g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beides auf dem Mascarpone verteilen, würzen. Öl darüberträufeln, restlichen Käse darüberstreuen.
- Feigen
- NaN
- Rucola
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Feigen in Scheiben schneiden, mit dem Rucola auf der Pizza verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
847 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
25 g