Zucchini-Schokolade-Cake
Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucchini
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Zucchini
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g