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Betty Bossi

Zucchini-Schokolade-Cake

Bewertung: 4.91 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Zucchini-Schokolade-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucchini
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.

  3. Zucchini
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete