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Betty Bossi

Zucchini-Tarte mit Medaillons

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Blätterteig kann als Vegi-Variante auch mit Käse belegt werden

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
Zucchini-Tarte mit Medaillons

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Crème fraîche
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feigensenf
NaN EL
Kräuterweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN Prisen
Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig vierteln. Crème fraîche und Zitronenschale darauf verteilen, Zucchinischeiben ziegelartig darauflegen. Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons auf die Tarte legen, ca. 10 Min. fertig backen.

  3. Feigensenf
    NaN EL
    Kräuterweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen
    Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen)
    NaN g

    Senf, Essig, Öl und Salz verrühren. Sprossen auf die Medaillons geben, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

, ,Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) auf die Tarte legen, fertig backen.

, ,Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Zitronenthymianblättchen vor dem Servieren über die Tarte streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

42 g

En Guete