Zucchini-Tarte mit Medaillons
Der Blätterteig kann als Vegi-Variante auch mit Käse belegt werden
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feigensenf
- NaN EL
- Kräuterweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig vierteln. Crème fraîche und Zitronenschale darauf verteilen, Zucchinischeiben ziegelartig darauflegen. Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons auf die Tarte legen, ca. 10 Min. fertig backen.
- Feigensenf
- NaN EL
- Kräuterweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen)
- NaN g
Senf, Essig, Öl und Salz verrühren. Sprossen auf die Medaillons geben, Sauce darüberträufeln.
Hinweise
, ,Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) auf die Tarte legen, fertig backen.
, ,Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Zitronenthymianblättchen vor dem Servieren über die Tarte streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
42 g