Zucchini-Würfel in Öl
Zucchini-Würfel in Öl - im Glas mit Deckel, gut präsentierend als Mitbringsel
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 323 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucchini, in Würfeln
- NaN g
- kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucchini, in Würfeln
- NaN g
Wasser und Essig mit Salz und Rosmarin aufkochen. Zucchini portionenweise ca. 2 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch gut abtropfen.
- kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN dl
Zucchini in saubere Gläser verteilen, mit Öl auffüllen, sodass sie 1 cm bedeckt sind, Glas verschliessen. Evtl. später Öl nachgiessen.
Hinweise
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Zucchini-Würfel rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
323 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
2 g