🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zucchiniwähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Zucchiniwähe der etwas anderen Art. Die knusprigen Teiglagen umschliessen das cremige Mascarpone-Zucchinibeet und der Rohschinken verleiht der Wähe Biss und Raffinesse.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1235 kcal
Zucchiniwähe

Zutaten

Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN EL
Dill
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Filoteig
NaN g
Zucchini
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rohschinken in Tranchen
NaN g
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Dill
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mascarpone, Käse, Eier und Mehl in einer Schüssel mischen. Dill fein schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, die Hälfte des Safts auspressen, beigeben, salzen, gut mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Filoteig
    NaN g

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, zwei Teigblätter sich leicht überlappend ins vorbereitete Blech legen, sodass die Teigränder etwas über dem Blechrand liegen. Mit den restlichen Teigblättern Vorgang wiederholen, Rand formen. Mascarponemasse darauf verteilen.

  3. Zucchini
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zucchini längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf der Masse verteilen, mit dem Öl bestreichen.

  4. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rohschinken in Tranchen
    NaN g
    Dill
    NaN Bund

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen. Rohschinken darauf verteilen, Dill zerzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1235 kcal

Fett

102 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

33 g

En Guete