Zuppa di funghi (Pilzsuppe)
Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 182 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kerbelblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
Schalotte schälen, fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Zitronensaft und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren.
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kerbelblättchen
- NaN EL
Halbrahm flaumig schlagen, darunterziehen, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Kerbelblättchen fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
182 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
3 g