Zuppa gallurese (Brotgericht mit Käse)
Zuppa gallurese (Brotgericht mit Käse) - Bauernspeck macht den Pep dieses Gerichts aus!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 398 kcal
Zutaten
- Bauernspeck (ca. 25 g), in Streifen
- NaN Tranchen
- Weissbrot vom Vortag , in feinen Scheiben
- NaN g
- Fontina, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Lammfond oder Kalbsfond
- NaN dl
- kleine Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bauernspeck (ca. 25 g), in Streifen
- NaN Tranchen
- Weissbrot vom Vortag , in feinen Scheiben
- NaN g
- Fontina, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Lammfond oder Kalbsfond
- NaN dl
- kleine Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
Den Speck auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Die Hälfte des Brotes, dann des Käses darauf geben. Petersilie, Pfefferminze und Muskat mischen, auf dem Käse verteilen. Das restliche Brot, dann den Käse darauf geben, Fond darüber giessen, Tomaten darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus mit allen Zutaten bis und mit Muskat, alles in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen Fond darüber giessen und Tomaten darauf verteilen.
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
398 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
19 g