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Zürcher Geschnetzeltes klassisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbsnierli.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
395 kcal
Zürcher Geschnetzeltes klassisch

Zutaten

Kalbfleisch (z. B. Nuss)
400 g
Kalbsnierli (siehe Hinweis)
200 g
Zwiebel
Champignons
200 g
Bratbutter zum Braten
 
Mehl zum Bestäuben
wenig 
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Zitronensaft
1 TL
Weisswein
1 dl
Rahm
2 dl
Fleischbouillon
1 dl
Maizena
1 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbfleisch (z. B. Nuss)
    400 g
    Kalbsnierli (siehe Hinweis)
    200 g
    Zwiebel
    Champignons
    200 g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Kalbsnierli in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Champignons in feine Scheiben schneiden.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    Mehl zum Bestäuben
    wenig 
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Zitronensaft
    1 TL

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit dem Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

  4. Weisswein
    1 dl
    Rahm
    2 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Maizena
    1 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund

    Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Petersilie fein schneiden. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Die Nierli lassen sich durch 200 g Kalbfleisch ersetzen.

Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

395 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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