⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Zürcher Geschnetzeltes klassisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbsnierli.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
395 kcal
Zürcher Geschnetzeltes klassisch

Zutaten

Kalbfleisch (z. B. Nuss)
NaN g
Kalbsnierli (siehe Hinweis)
NaN g
Zwiebel
NaN
Champignons
NaN g
Bratbutter zum Braten
Mehl zum Bestäuben
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zitronensaft
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Rahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbfleisch (z. B. Nuss)
    NaN g
    Kalbsnierli (siehe Hinweis)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Champignons
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Kalbsnierli in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Champignons in feine Scheiben schneiden.

  2. Bratbutter zum Braten
    Mehl zum Bestäuben
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Zitronensaft
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit dem Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

  4. Weisswein
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Petersilie fein schneiden. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen.

Hinweise

, ,Hinweis: Die Nierli lassen sich durch 200 g Kalbfleisch ersetzen.

, ,Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

395 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete