Zwetschgen-Blechkuchen
Zwetschgenkuchen - süss/saurer Hochgenuss vom Feinsten!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/30)
- 196 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- weisse Toblerone, zerbröckelt
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Zwetschgen
- NaN kg
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- weisse Toblerone, zerbröckelt
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen.
- Zwetschgen
- NaN kg
Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech
Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/30)
- Energie
196 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g