Zwetschgen-Brot-Auflauf
Zwetschgen-Brot-Auflauf (Vegi) - für alle, die es süss mögen, ein Muss!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 861 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (siehe Tipp)
- NaN EL
- Nussbrot vom Vortag (ca. 400 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt. ca. 900 g)
- NaN kg
- Milch
- NaN dl
- Zwetschgenjoghurt
- NaN g
- Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (siehe Tipp)
- NaN EL
- Nussbrot vom Vortag (ca. 400 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt. ca. 900 g)
- NaN kg
Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
- Milch
- NaN dl
- Zwetschgenjoghurt
- NaN g
- Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen giessen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: statt Rohzucker 2 Esslöffel Zwetschgensirup verwenden.
Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
861 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
25 g