Zwetschgen-Brot-Auflauf mit Nüssen
Brotverwertung auf eine kreative Art: dieser Auflauf ist bei jung und alt als süsser z’Nacht beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 861 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Nussbrot vom Vortag (ca. 400g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (siehe Tipp)
- NaN EL
- Zwetschgen
- NaN kg
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zwetschgenjoghurt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Nussbrot vom Vortag (ca. 400g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (siehe Tipp)
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.
- Zwetschgen
- NaN kg
Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), ziegelartig mit den Brotscheiben in die Form schichten.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zwetschgenjoghurt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Eier verklopfen, mit der Milch, dem Joghurt, Zucker und Salz verrühren, über das Brot und die Zwetschgen giessen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Auflauf evtl. mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Rohzucker 2 EL Zwetschgensirup verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
861 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
25 g