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Betty Bossi

Zwetschgen-Brot-Auflauf mit Nüssen

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Brotverwertung auf eine kreative Art: dieser Auflauf ist bei jung und alt als süsser z’Nacht beliebt.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
861 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Brot-Auflauf mit Nüssen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Nussbrot vom Vortag (ca. 400g)
NaN
Butter, weich
NaN g
Rohzucker (siehe Tipp)
NaN EL
Zwetschgen
NaN kg
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Zwetschgenjoghurt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Nussbrot vom Vortag (ca. 400g)
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker (siehe Tipp)
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.

  2. Zwetschgen
    NaN kg

    Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), ziegelartig mit den Brotscheiben in die Form schichten.

  3. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zwetschgenjoghurt
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Eier verklopfen, mit der Milch, dem Joghurt, Zucker und Salz verrühren, über das Brot und die Zwetschgen giessen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Auflauf evtl. mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Rohzucker 2 EL Zwetschgensirup verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

861 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiss

25 g

En Guete