🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgen-Cheesecake

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Zwetschgenhälften verstecken sich in der süssen Creme, die auch ersatzweise mit Pflaumen oder Aprikosen eine tolle Cheesecakeveriante ist!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
1 h 20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
334 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Cheesecake

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
    NaN

    Frischkäse, Eier, Zucker und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Zwetschgen hineinstecken. Backen: ca. 80 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Zwetschgen Pflaumen oder Aprikosen verwenden.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

334 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete