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Betty Bossi

Zwetschgen-Crumble

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Saftige Zwetschgen und knusprig Streusel - zwei Gegensätze, die in diesem Crumble zusammenkommen und für grossartigen Genuss sorgen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Crumble

Zutaten

,2 kg Zwetschgen
NaN
Vanillestängel
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Cornflakes
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ,2 kg Zwetschgen
    NaN
    Vanillestängel
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen vierteln. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Zwetschgen und dem Zucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Cornflakes
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, weich
    NaN g

    Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken. Nüsse, Mehl, Zucker und Salz daruntermischen. Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble auf den Zwetschgen verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

6 g

En Guete