Zwetschgen-Crumble
Saftige Zwetschgen und knusprig Streusel - zwei Gegensätze, die in diesem Crumble zusammenkommen und für grossartigen Genuss sorgen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- ,2 kg Zwetschgen
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Cornflakes
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ,2 kg Zwetschgen
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen vierteln. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Zwetschgen und dem Zucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Cornflakes
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, weich
- NaN g
Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken. Nüsse, Mehl, Zucker und Salz daruntermischen. Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble auf den Zwetschgen verteilen.
Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
6 g