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Betty Bossi

Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre

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Diese Kombination von Zwetschgen und Heidelbeeren ist einfach fantastisch, perfekt für diese selbstgemachte Konfitüre.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
408 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Blaubeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zimtstange
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Blaubeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zimtstange
    NaN

    Zwetschgen in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Blaubeeren, Zucker und Zimtstange daruntermischen, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren, ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Zimtstange entfernen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschiessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Tipp:, ,Statt Blaubeeren Brombeeren verwenden

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

408 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

-

En Guete