Zwetschgen-Joghurtcreme
Schnell noch ein Dessert? Diese Joghurtcreme mit Zwetschgenkompott ist superschnell auf dem Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 547 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Thymian zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Thymian entfernen. Sud auf ca. 4 EL einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Joghurt, Quark und Honig in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme und Zwetschgen schichtweise in die Gläser füllen.
Hinweise
Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Lässt sich vorbereiten: Creme ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
547 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
7 g