🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgen-Joghurtcreme

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schnell noch ein Dessert? Diese Joghurtcreme mit Zwetschgenkompott ist superschnell auf dem Tisch.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Joghurtcreme

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
griechisches Joghurt nature
NaN g
Rahmquark
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Thymian zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Thymian entfernen. Sud auf ca. 4 EL einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, auskühlen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Joghurt, Quark und Honig in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme und Zwetschgen schichtweise in die Gläser füllen.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 3 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

7 g

En Guete