Zwetschgen-Joghurtcreme
Schnell noch ein Dessert? Diese Joghurtcreme mit Zwetschgenkompott ist superschnell auf dem Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 547 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Thymian zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Thymian entfernen. Sud auf ca. 4 EL einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Joghurt, Quark und Honig in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme und Zwetschgen schichtweise in die Gläser füllen.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 3 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
547 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
7 g