Zwetschgen-Post
Zwetschgen-Post - oh lala, keine Schneckenpost!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Zwetschgen, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken (siehe Tipp)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken (siehe Tipp)
- NaN g
Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Marroni-Püree in einem Messbecher pürieren.
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Zucker auf dem Teig verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen als Verschluss ausstechen, beiseite legen. Teigstücke mit der Zuckerseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder mit Ei bestreichen, zu einem Brief formen (siehe «Gewusst wie»). Briefe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Zwetschgenpost 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Für die Zwetschgenpost wird nur ein halber Block Marroni-Püree benötigt. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer lässt sich der Block gefroren halbieren, so muss nicht die ganze Portion aufgetaut werden.
Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Gewusst wie: Seitliche Teigecken über die Füllung legen. Obere und untere Ecken darüberlegen, leicht andrücken. Verschluss mit Ei bestreichen, auf den Brief kleben, leicht andrücken.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g