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Betty Bossi

Zwetschgen-Post

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Zwetschgen-Post - oh lala, keine Schneckenpost!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Post

Zutaten

Zwetschgen, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken (siehe Tipp)
NaN g
Zucker
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken (siehe Tipp)
    NaN g

    Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Marroni-Püree in einem Messbecher pürieren.

  2. Zucker
    NaN EL
    ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Zucker auf dem Teig verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen als Verschluss ausstechen, beiseite legen. Teigstücke mit der Zuckerseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder mit Ei bestreichen, zu einem Brief formen (siehe «Gewusst wie»). Briefe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Zwetschgenpost 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Für die Zwetschgenpost wird nur ein halber Block Marroni-Püree benötigt. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer lässt sich der Block gefroren halbieren, so muss nicht die ganze Portion aufgetaut werden.

Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Gewusst wie: Seitliche Teigecken über die Füllung legen. Obere und untere Ecken darüberlegen, leicht andrücken. Verschluss mit Ei bestreichen, auf den Brief kleben, leicht andrücken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete