Zwetschgen-Sirup
Zwetschgen-Sirup (einfach zuzubereiten) - den mögen gewiss nicht bloss Kinder!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Ziehen lassen
- 10 min
- Nährwerte pro dl
- 251 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zwetschgen, entsteint (ergibt ca. 900g)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zwetschgen, entsteint (ergibt ca. 900g)
- NaN kg
Wasser mit den Zwetschgen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Zucker
- NaN g
Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar. Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
251 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
1 g